セミナー「メンタリングの基本的な心構え」開催のお知らせ

ダイバーシティ推進室では、昨年度の試行を経て、令和元年度から「女性研究者メンター制度」を開始しました。
この制度は、研究力向上を目指す女性研究者ならびに妊娠・出産・育児や介護などのライフイベントと研究の両立で悩む女性研究者のために、ダイバーシティ推進委員等の教員が、メンターとして指導および助言、相談に応じるものです。
つきましては、昨年度に引き続き相談を受けるメンターの不安を軽減するために、セミナー「メンタリングの基本的な心構え」を開催いたします。本セミナーは、相談業務にあたる教職員の皆さまにも有効な内容となっておりますので、お気軽にご参加ください。

• 日時:令和元年11月15日(金)14:30~15:00

• 場所:水戸キャンパス 事務局棟3階 第1会議室
       日立キャンパス(VCS配信) 工学部応接室
       阿見キャンパス(VCS配信) 農学部応接室

• 講師:矢嶋 敬紘 氏
       全学教育機構 講師、バリアフリー推進室 専任教員、茨城県公認心理師協会 理事 産業領域委員会委員長

• 対象:メンターおよび相談業務に関心のある教職員

• 参加人数:各キャンパス10名以上

• 申込方法:①氏名 ②所属 ➂参加会場を明記の上、ダイバーシティ推進室宛にメールでお申し込みください。

• 申込締切:11月8日(金)

• 詳細は、チラシをご覧ください。

【お申し込み・お問い合わせ先】
ダイバーシティ推進室
電話:029-228-8237 (内線 8237)
E-mail:diversity_office〔a〕ml.ibaraki.ac.jp
    ※〔a〕を@に変換してお送りください。