• 令和2年度ベビーシッター派遣事業割引券 利用案...

令和2年度ベビーシッター派遣事業割引券 利用案内について

ダイバーシティ推進室では、茨城大学教職員の育児と就労の両立を支援するため、内閣府の委託を受けた公益社団法人全国保育サービス協会(以下、「サービス協会」という。)が実施する「ベビーシッター派遣事業制度」を導入しております。

この制度は、サービス協会が発行する割引券により、ベビーシッターサービスを利用の際、1家庭につき1日の利用料金(1日につき2,200円以上のサービスに限る。)から、2,200円の割引が受けられるものです。

つきましては、育児中の教職員からの申請により、ベビーシッター派遣事業割引券を交付しますので。ご活用ください。

なお、令和2年度は「新型コロナウィルス感染症対策」として、小学校等の臨時休業等に伴う割引券の使用等に関する特例措置が設けられております。

本制度のご利用ならびに特例措置の内容に関しては、こちら(学内限定)をご覧ください。

参考:公益財団法人全国保育サービス協会「ベビーシッター派遣事業制度」