• 「総合A評価」ダイバーシティ研究環境実現イニシ...

「総合A評価」ダイバーシティ研究環境実現イニシアティブ(特色)中間評価

平成28年度に採択された科学技術人材育成費補助事業ダイバーシティ研究環境実現イニシアティブ(特色型)の中間評価が発表され、本学は「総合A評価」を受けました。特に取組については、育児休業等を取得した女性研究者への代替教員の柔軟な配置、学長裁量ポイントを活用した女性限定公募、地域性を活かした企業・研究所訪問ツアーなどの成果が高く評価され「S評価」をいただきました。今後も目標達成に向けて、十分な検討と工夫を重ねて事業を推進して参ります。

評価結果は、国立研究開発法人科学技術振興機構(JST)のHPに公開されています。