常陽銀行・寄贈サービス付私募債「社会貢献応援債」による株式会社水工エンジニアリング様からの寄贈品贈呈式が行われました

令和3年7月29日(木)、本学日立キャンパスにおいて、常陽銀行・寄贈サービス付私募債「社会貢献応援債」による株式会社水工エンジニアリング様(本社:水戸市笠原町1220番地1)から本学に対する寄贈品の贈呈式が行われました。

寄贈サービス付私募債「社会貢献応援債」は、企業のSDGs貢献ニーズに幅広く対応するために、常陽銀行が受け取る手数料の一部で、発行企業が指定する「スタートアップ支援団体(大学・市町村)」等に物品や寄附金を寄贈するサービスが付いた私募債です。この度、この制度を活用して、株式会社水工エンジニアリング様から、本学工学部都市システム工学科に液晶ディスプレイ一式を寄贈いただきました。

贈呈式には、株式会社水工エンジニアリング様より吉川善啓代表取締役、小林裕輝取締役が、株式会社常陽銀行ひたちなか支店より大山誠二郎支店長が出席され、吉川代表取締役から本学増澤徹工学部長に対して寄贈の目録が授与されました。

吉川代表取締役からは、「将来を担う学生のためによりよい教育環境となることを願っています」とのご挨拶をいただき、増澤工学部長から、「これからも地域に貢献できる国立大学を目指していきたい」との謝辞がありました。

今後、都市システム工学科の教育研究のために、有効に活用させていただきます。

【贈呈式主席者】

株式会社水工エンジニアリング  代表取締役 吉川 善啓 様

取締役   小林 裕輝 様

株式会社常陽銀行ひたちなか支店 支店長   大山誠二郎 様