2. 大学からのお知らせ
  3. 令和3年度卒業式・学位記伝達式について

令和3年度卒業式・学位記伝達式について

今年度の茨城大学卒業式及び学位記伝達式の開催方式につきましては、2月28日時点での大学活動基準を考慮し、以下の要領で実施することになりましたのでお知らせいたします。

令和3年度茨城大学卒業式

二部制(第1部:学部@茨城県武道館、第2部:大学院及び特別専攻科@講堂)で挙行します。
ライブ配信ページはこちら

第1部(学部@茨城県武道館)

• 日時:2022年3月23日(水)10:00~ [ライブ配信も実施]
  • 会場:茨城県武道館(水戸市新原2丁目11-1)
  • 対象:人文社会科学部(人文学部)、教育学部、理学部、工学部、農学部

第2部(大学院及び特別専攻科@講堂)

• 日時:2022年3月23日(水)11:00~ [ライブ配信も実施]
  • 会場:茨城大学水戸キャンパス講堂
  • 対象:人文社会科学研究科、教育学研究科、理工学研究科、農学研究科、特別支援教育特別専攻科

令和3年度学位記伝達式

• 日時:2022年3月23日(水)
    ※卒業式式典終了後、各学科・専攻・コース等指定の時間
  • 会場:各学科・専攻・コース等指定の各教室(こちらをご覧ください)

注意点

• 茨城県武道館または大学講堂にて、入場を卒業生・修了生でワクチン2回接種済みまたはPCR検査で陰性が確認された方のみとして式典を開催します。
  • 当日は、ワクチンの2回以上の接種済み証明またはPCR検査による陰性証明の確認を会場入場口で行いますので、証明するものを必ず持参してください持参しなかった場合は入場できませんのでご注意ください。
    ワクチン2回接種済み証明または検査による陰性証明について(PDF)
  • 卒業生・修了生以外の在学生および保護者等は、式典会場への入場、大学構内への入構はできません。
  • 卒業式の様子はライブ配信を予定しており、学外からも視聴可能です(ライブ配信ページはこちら)。
  • 茨城県武道館は9:00に開場、大学講堂は10:00に開場します。卒業生・修了生は、所属ごとに指定された次の時間帯に入場してください

entry_pro.jpg

• 当日は公共交通機関をご利用ください。会場周辺の店舗および路上への駐車や、送迎に伴う人待ちのための停車は、近隣住民の方々の大変なご迷惑となりますので絶対にしないでください。
  • 卒業生・修了生は学生行動指針に従い、徹底した感染症対策や毎日の体調管理等を行うことで感染防止に努めてください。
  • 当日、風邪の症状や熱のある方、感染者との濃厚接触者にあたる方、海外より帰国された方で国の定める入国後の自宅待機期間を経過していない方は式典会場への入場、大学構内への入構をご遠慮いただきます。
  • 会場及び構内では、必ずマスクを着用してください。
  • 卒業式および学位記伝達式後の謝恩会、送別会・懇親会等は延期または中止を前提とし、政府・自治体の推奨する感染症対策を遵守してください。