2. 大学からのお知らせ
  3. 教育学部附属農場で発生した火災について

教育学部附属農場で発生した火災について

517日(金)夕刻、水戸市渡里町にある本学教育学部附属農場(2,435㎡)において、2階建ての研究管理棟の一部が焼ける火災が発生しました。近隣住民の方の通報により消防が駆け付け、まもなく火は消し止められました。この火災により建物の外壁の一部が焼けましたが、当時農場内には人はおらず、人的被害はありませんでした。出火の原因は分かっておらず、現在、警察が調べています。

この火災により、近隣の住民の皆様にご心配、ご迷惑をおかけしたことをお詫びいたしますとともに、ご協力をいただきました皆様に感謝申し上げます。本学として、警察の調査に協力するとともに、教育・研究活動に支障がないよう速やかに復旧作業を進めてまいります。