2. 大学からのお知らせ
  3. 令和6年能登半島地震により被災された本学入学志願者の皆様へ

令和6年能登半島地震により被災された本学入学志願者の皆様へ

令和6年能登半島地震により被災された方々に心よりお見舞い申し上げます。
茨城大学の令和6年度入学者選抜について、以下のとおりお知らせいたします。

①令和6年度入学者選抜の実施について
現時点において、以下の入学者選抜については当初の予定どおり実施します。
・一般選抜(前期日程・後期日程)
・大学入学共通テストを課す総合型選抜
・私費外国人留学生選抜
・帰国生徒選抜

②被災された本学入学志願者への対応
被災された方が大学進学を断念することのないよう、本学入学者選抜への出願にあたり、以下のような事情やお困りのことがございましたら、まずは、本学アドミッションセンター(以下問合せ先)までお電話にてご相談ください。
・近隣にインターネット環境がなく、WEB出願が行えない場合
・出願書類の郵送ができない、出願期間(締切)までに間に合わない可能性がある場合
・検定料の支払いができない場合
 (入学検定料免除の特例措置についてもご確認ください)
・その他、出願における不明点がある場合

茨城大学アドミッションセンター
TEL:029-228-8064
Mail:ac-iu[at]m.ibaraki.ac.jp(※[at]を@に変換してお送りください。