2. 大学からのお知らせ
  3. 令和4年度茨城大学卒業式について

令和4年度茨城大学卒業式について

令和4年度茨城大学卒業式 (学位記及び修了証書授与式) を以下のとおり挙行いたします。なお、令和5年3月3日付けで、「4.新型コロナウイルス感染症感染防止のためのお願い」について、マスク着用の考え方を変更しましたので、ご注意ください。

日時・会場等

【第1部】

日 時 :令和5年3月23日(木)10:00~ ※ライブ配信も実施
会 場 :茨城県武道館(水戸市新原2-11-1
対 象 :工学部、農学部、理工学研究科博士前期課程、理工学研究科博士後期課程、農学研究科

【第2部】

日 時 :令和5年3月23日(木)14:00~ ※ライブ配信も実施
会 場 :茨城県武道館(水戸市新原2-11-1
対 象 :人文社会科学部、教育学部、理学部、人文社会科学研究科、教育学研究科、特別支援教育特別専攻科

入場時間等指定

• 所属ごとに指定された次の時間帯に入場してください。

【第1部】

9:10~9:30 1階入口:工学部
9:30~9:50 1階入口:農学部、理工学研究科、農学研究科

【第2部】

13:10~13:30 1階入口:人文社会科学部、人文社会科学研究科
13:30~13:50 1階入口:教育学部、理学部、教育学研究科、特別支援教育特別専攻科

保護者の方(事前登録者のみ)は、2階入口から入場していただきます。

留意事項

• 当日は公共交通機関をご利用ください。会場周辺の店舗及び路上への駐車、送迎等に伴う人待ちのための停車は、近隣住民の方に大変なご迷惑となるため、絶対にしないでください。
  • 卒業生・修了生及び保護者の方以外は、式典会場への入場、大学構内への入構はできません。
  • 会場内外での密集を避けるため、保護者の方は、学生1名に対し、1名までの入場とさせていただくとともに、事前登録により、入場人数を制限させていただきます。
    なお、定員を超える登録があった場合には、抽選といたします。
  • 保護者の方の事前登録の方法等に関しては、別途、大学ホームページでお知らせします。
  • 新型コロナウイルス感染症拡大の状況等により国、県等から要請があった場合など、今後、開催方法等を変更する場合がありますが、その際は、速やかに教務情報ポータル、大学ホームページでお知らせします。

新型コロナウイルス感染症感染防止のためのお願い

• 学生行動指針に従い、普段から感染リスクの高い行動を避け、毎日の体調管理を適切に行うなど、感染防止に努めてください。
  • 国、県等の方針に基づき、事前にワクチン接種をご検討ください。
  • 式典当日、風邪の症状や熱のある方、感染者の濃厚接触者にあたる方は、来場を控えてください。なお、来場できない方は、ライブ配信をご視聴ください。
  • 会場への入場時に手指のアルコール消毒にご協力ください。
  • 会場への入場時は、入口が混雑するため、係員の誘導に従い、速やかに移動してください。また、退場時も分散退場としますので、会場アナウンスの指示に従ってください。
  • 会場、大学構内では、必ずマスクを着用し、大声での会話はお控えください。
  • 卒業生は、式典中、マスクを外すことを基本とします。ただし、感染不安や健康上の理由がある場合等、マスクを着用することも差し支えありません。
    なお、式典前後や大学構内(各学部における学位記伝達式を含む)においては、必ずマスクを着用し、大声での会話はお控えください。
  • 保護者の方は、会場、大学構内では、必ずマスクを着用し、大声での会話はお控えください。
  • 卒業生、保護者の方ともに、写真撮影のために、一時的にマスクを外すことは差し支えありません。