セミナー「メンタリングの基本的な心構え」開催のお知らせ

⽇頃、学⽣や教職員からの相談を受けるメンター・相談員の⽅々が効果的にメンタリングを実施できるようにスキルアップのためのセミナーを開催いたします。相談の準備段階から終結まで順を追ってわかりやすく解説いたしますので、お気軽にご参加ください。
 新型コロナウィルス感染症対策として「Teams」によるオンライン開催といたします。参加を希望される⽅は、下記の「参加⽅法」、「申込⽅法」によりお⼿続き願います。

• 日時:令和2年9月30日(水)13:30~14:30

• 場所:オンライン(Teams)開催

• 講師:矢嶋 敬紘 氏
       全学教育機構 准教授、バリアフリー推進室 専任教員、茨城県公認心理師協会 理事 産業領域委員会委員長

沼田 世里 氏
       バリアフリー推進室 学生相談カウンセラー

• 対象:メンターおよび相談業務に関心のある教職員

• 参加方法:各研究室、事務室等のパソコンからご参加ください。

• 申込方法:参加人数を把握したいので、①所属 ②職名 ➂氏名を明記の上、ダイバーシティ推進室宛にメールでお申し込みください。

• 申込締切:9月25日(金)

• 詳細は、チラシをご覧ください。

【お申し込み・お問い合わせ先】
ダイバーシティ推進室
電話:029-228-8237 (内線 8237)
E-mail:diversity_office〔a〕ml.ibaraki.ac.jp
    ※〔a〕を@に変換してお送りください。