3. オンラインチャリティーイベント 「Ibaraki University Giving Campaign」を開催します

オンラインチャリティーイベント

茨城大学は、学生の課外活動等を支援するため、茨城大学公認学生団体を応援するオンラインチャリティーイベント「Ibaraki University Giving Campaign」を12/1212/18の期間で開催します。

株式会社Alumnote(アルムノート)が企画・運営をおこなう「Giving Campaign 2022」は、国立大学における教育・研究領域への寄附や支援者コミュニティの拡大を目的として、全国の企業から募った協賛金を、各国立大学の基金や大学関連団体(部活動・サークルなど)に配分し、活動資金などに充ててもらう仕組みです。茨城大学は、長引くコロナ禍において活動資金が十分に得られず、思うように活動ができない団体への支援をおこなうとともに、茨城大学に対する支援者の新規獲得や活性化を目指し、本キャンペーンへ参加することとなりました。

参加する各団体へは、アルムノートが募った企業からの協賛金が大学を通じて配分されます。各団体への配分額は、キャンペーンサイト上で集めた「応援数(投票数)」に応じて決まります。支援者はサイト上で応援したい団体へ「投票」できるほか、応援メッセージの投稿や希望の団体へ寄附をすることができます。

キャンペーンサイトは1212日(月)900にオープンし、1218日(日)2100まで支援者からの応援、寄附を受け付けます。詳細は「Giving Campaign 特設サイト」をご確認ください。

多くの皆様のご理解、ご支援を賜りますようお願いいたします。

実施期間:20221212日(月)900 1218日(日)2100まで
参加団体:茨城大学公認学生団体 約40団体
主 催:国立大学法人茨城大学
後 援:茨城大学同窓会連合会