2. 大学からのお知らせ
  3. 本学への爆破予告に関する状況と臨時措置解除の予定について

本学への爆破予告に関する状況と臨時措置解除の予定について

本日527日正午に本学を爆破するという内容の予告を受け、警察の協力のもと、大学施設内の不審物の確認、不審者への警戒、施設周辺の巡回等の警備強化を行いましたが、13時30分までのところ、爆破等の被害は生じておりません。

本学では、学生・生徒・教職員・地域の皆様の安全を考慮し、施設への入構禁止・附属学校園の休校等の臨時措置を実施していますが、現状を踏まえ、明日528日より、爆破予告に対する一連の措置を解除いたします(531日までは大学の「学内での集団感染発生に伴う緊急事態措置」は引き続き適用されます)。

今回の措置に対する皆様のご理解、ご協力に感謝申し上げます。本学では引き続き警察と連携し、本学関係者並びに地域の皆様の安全確保に努めてまいります。