2. 大学からのお知らせ
  3. 【学部新入生向け】入学前セルフラーニングの実施方法について

【学部新入生向け】入学前セルフラーニングの実施方法について

総合型選抜、学校推薦型選抜、私費外国人留学生選抜、一般選抜(前期日程)に合格された新入生のみなさんに、茨城大学インターネット出願サイトを通じて茨城大学の学修支援システム「manaba(マナバ)」のユーザID・パスワードを通知するとともに、manabaを通じて実施する入学前セルフラーニングページへのアクセスが可能となっています。

出願時に届け出たメールアドレスあてにmanabaのユーザID・パスワードの確認方法を通知していますが、メールを確認できなかった場合には、以下のURLから茨城大学インターネット出願サイトにアクセスし、manabaのユーザID・パスワードを確認した上でmanabaにログインし、入学前セルフラーニングに取り組んでください。

茨城大学インターネット出願サイト

manabaログインページ

【重要】
4月6日(火)12時以降、manabaのユーザID・パスワードがこれまで利用してきたユーザID・パスワードから、4月2日にお知らせした茨大ID・パスワードに変更となります。
上記の変更に伴いmanabaへのログイン方法も変わります。
変更後のログイン方法は、以下の「【4月6日12時以降】manabaのログイン方法」をご確認ください。
【4月6日12時以降】manabaのログイン方法(添付ファイル)
なお、4月6日12:00以降は、これまでのユーザID・パスワードを利用してログインすることはできなくなりますのでご注意ください。

※上記のURLからmanabaのログインページにアクセスできない場合、ご利用中のブラウザのキャッシュ情報が影響している可能性があります。ご利用中のブラウザのキャッシュを一度削除してからログインURLへアクセスを行ってください。ブラウザのキャッシュの方法については以下のリンクを参考にしてください。
【参考】主なブラウザのキャッシュの消去方法
Microsoft Edgeの場合 こちら