2. 大学からのお知らせ
  3. (2021/3/3更新)令和2年度卒業式について

(2021/3/3更新)令和2年度卒業式について

茨城大学では、新型コロナウイルス感染症が茨城県内でも急速に拡大している状況に鑑み、2021年3月23日(火)に予定している卒業式については、全学総代参列による小規模な式典を執り行い、式典の様子をYouTubeによりライブ配信し、⽔⼾・⽇⽴・阿⾒キャンパスの指定の学位記伝達式会場、またはご自宅等で視聴いただくことといたします。URLは追ってお知らせします。
 各学科・専攻・コース等ごとに分散して行う学位記伝達式の詳細については、こちらをご覧ください。

また、新型コロナウイルス感染症拡大防止の観点から、卒業式当日の保護者・ご家族の皆様の入構は御遠慮いただきますようお願いいたします。

卒業生・修了生並びに保護者・ご家族の皆様方におかれましては、卒業式を楽しみにされていたことと存じますが、卒業生・修了生が4月からの新生活を健康に迎えるため、感染拡大防止を目的とした入構規制にご協力くださいますようお願い申し上げます。

なお、今後の感染状況や政府・自治体からの要請等により変更や中止する場合がございます。その際は、本ホームページや教務情報ポータルにて速やかに公表いたしますので、ご確認をお願いいたします。

令和2年度茨城大学卒業式

【日時】2021年3月23日 (火) 1000~[ライブ配信予定]
 ※各学科・専攻・コース等指定の学位記伝達式会場、または自宅等でご視聴ください。視聴方法は後日お知らせいたします。

令和2年度学位記伝達式

【日時】2021年3月23日 (火)卒業式式典終了後
【会場】各学科・専攻・コース等指定の各教室(後日お知らせします)
 ※学位記伝達式は式典のライブ配信終了後、各教室で執り行います。

• キャンパス内で視聴される卒業生・修了生は9:50までに指定の教室へ入場してください。
  • 卒業生・修了生以外の在校生及び保護者等は入構できません。
  • 会場には公共交通機関をご利用ください。会場周辺の店舗及び路上への駐車や、送迎に伴う人待ちのための停車は、近隣住民の方々の大変なご迷惑となりますので絶対にしないでください。
  • 規模を縮小した式典の様子はライブ配信を予定しており、学内だけでなく学外からも視聴可能です。(URLは後日お知らせします)
  • 当日、学位記伝達式に参加されない卒業生・修了生には、学位記の郵送を行います。手続の方法等は、追ってお知らせいたします。
  • 卒業生・修了生は学生行動指針に従い、徹底した感染症対策や毎日の体調管理等を行うことで感染防止に努めて下さい。
  • 当日、風邪の症状や熱のある方、感染者との濃厚接触者にあたる方、海外より帰国された方で帰国後2週間を経過していない方は入構をご遠慮いただきます。
  • 会場及び構内では、必ずマスクを着用してください。
  • 卒業式及び学位記伝達式後の謝恩会、送別会・懇親会等は延期または中止を前提とし、政府・自治体の推奨する感染症対策を遵守して下さい。