2. 大学からのお知らせ
  3. 年末年始を迎えるにあたって

年末年始を迎えるにあたって

学生のみなさん

今もなお、新型コロナウイルス感染症の拡大が全国的に危惧されるなかで、令和2年もあとわずかとなりました。
 みなさんにおかれては、この一年、不安な日々を過ごされたことかと思います。またこの年末年始においても、さぞ心配をされていることでしょう。
 引き続きみなさんの健康を維持し、けっして十分な状態とはいえないまでも現在の大学生活を円滑に進めていくためには、みなさんの日頃の行動がなにより重要です。これまで以上に一人一人が社会の一員としてこの状況を認識し、感染症対策を講じてください。
 特に年末年始を迎えるにあたり、行動範囲が広くなり、人との接触も増え、感染リスクが高まることが予想されますので、各自自覚をもった行動および体調管理をお願いします。

令和2年12月25日 学長 太田 寛行