2. 大学からのお知らせ
  3. 【予告】夏季休業期間の授業等実施について

【予告】夏季休業期間の授業等実施について

新型コロナウイルス感染症対応のため、前学期授業期間(812日まで)の授業は、特例的な授業を除き遠隔授業で実施することとしていますが、夏季休業(813日~)以降の授業等(集中講義、前学期授業の一部または定期試験の後ろ倒し実施、研究指導など)については、「茨城大学活動基準(新型コロナウイルス感染症対応)」が「レベル0(注意)」となった場合は、対面授業を中心とする予定です。

• 現在、「レベル1(要注意)」となっている「茨城大学活動基準(新型コロナウイルス感染症対応)」が「レベル0(注意)」に引き下げられ、以後もレベル0を維持している場合819日以降に実施される授業等は、各キャンパスにおいて対面形式を中心に実施する予定です
  • 授業等の詳細なスケジュールについては、追って各学部・授業担当教員等からお知らせする予定ですので、大学ホームページや教務情報ポータル等での案内に注意してください。
  • 授業等の受講に伴い、各キャンパス付近の生活拠点への移動が必要な学生のみなさんは、感染拡大防止の観点から、自身が受講する授業や試験実施日の2週間前までには移動し、「新しい生活様式」を参考にして体調管理と感染防止に努めてください。
    また、実家等から通学が可能な場合も同様に「新しい生活様式」を参考にして体調管理と感染防止に努めてください。
  • 再度の感染拡大等により、レベルが1以上となった場合,授業等は遠隔での実施が原則となります。また、レベル0であっても一部の授業等は遠隔で実施される場合がありますので、遠隔授業が受講できるようインターネット回線環境を整備することに努めてください