2. 大学からのお知らせ
  3. 【学部新入生・大学院生】日本学生支援機構奨学金関係の手続き案内について

学部新入生・大学院生向けに、日本学生支援奨学金の申請に係る全体的なスケジュールを教務情報ポータルシステムでお知らせしています。
 教務情報ポータルのお知らせ掲示(3月24日掲載)の「【経済支援】(新入生・大学院生向け)日本学生支援機構の奨学金関係手続のご案内」をご確認ください。
 教務情報ポータルシステムに掲載している案内は、ログイン画面に表示されている情報についてはどなたでもご覧になれます。

また、高校等で日本学生支援機構奨学金の予約採用を行い採用候補者に決定している学部新入生の方向けに、進学後に正式な奨学生となるために必要な手続きについてお知らせしています。
 手続きの詳細については、教務情報ポータルのお知らせ掲示(3月23日掲載)の「【経済支援】日本学生支援機構奨学金 高校等で予約採用した方の進学後の手続きについて」をご確認ください