2. 大学からのお知らせ
  3. 令和2年度入学式の中止について

令和2年度入学式の中止について

4月3日(金)に茨城県武道館にて予定していた令和2年度茨城大学入学式、本学講堂にて予定していた令和2年度茨城大学大学院入学式については、新型コロナウイルス感染症の感染が拡大している状況に鑑み、中止することといたしました。

新入生及び保護者・ご家族の皆様方におかれましては、人生のかけがえのない節目となる入学式を楽しみにされていたことと存じますが、感染拡大の防止及び新入生の皆様に健康で安心して大学生活をスタートしていただくため、苦渋の決断に至りましたこと、何卒ご理解くださいますようお願い申し上げます。

なお、入学式当日に予定しておりました他の行事についても中止とし、2020年度前学期の授業は4月30日(木)に開始することといたします。