2. 大学からのお知らせ
  3. 【受験生の皆様へ】新型コロナウイルス感染症に関する注意喚起

【受験生の皆様へ】新型コロナウイルス感染症に関する注意喚起

今般、新型コロナウイルス感染症の発症が国内でも確認され、同感染症を「指定感染症」と定める政令等が2月1日に施行されました。今後の感染拡大も懸念されていますので、受験生のみなさんは、体調管理に十分注意してください。

あわせて、風邪やインフルエンザも流行する季節ですので、マスクの着用、手洗い・うがいをこまめに行う、人混みへの外出を避ける等、感染の予防を心がけてください。電車・バス・飛行機等の公共交通機関を利用する際もマスクを着用し、試験当日も同様にして来場するようお願いいたします。

なお、茨城大学個別学力検査等の試験時間中は、マスクを着用しての受験を認めています。マスクを着用して受験する場合は、写真照合の時など監督者から指示があった際には、マスクを一旦取り外してください。

茨城大学学務部入学課
 TEL:029-228-80648066