受験生向けアプリ「茨城大学 スクールアプリ」の配信を開始しました(iOS版)

茨城大学では、本学の受験を考えている受験生の方向けのアプリ「茨城大学 スクールアプリ」を配信しています。このたび、Android版に続いて、iOS版の配信を開始しました。iPhoneやiPadをご利用の方はぜひご利用ください。
アプリでは、入学案内等のパンフレットの他、イベント情報、過去の入試問題、募集要項など、本学の入試に関する情報をまとめて閲覧することができます。情報が追加・更新されるとプッシュ通知でお知らせされますので、いつでも手軽に最新の情報を得ることができます。
本アプリのインストールとご利用は無料です。受験生の皆様、保護者の皆様はぜひご活用ください。

「茨城大学 スクールアプリ」でできること

• 「茨城大学 Admission Guide」(入学案内)などのパンフレットが読める。
  • 大学からのお知らせが読める。
  • 大学の公式Twitter/Facebookのタイムラインが受信できる。
  • 大学のYoutube動画が観られる。
  • 過去の入試問題が見られる。
  • オープンキャンパスや進学説明会などのイベント情報が見られる。  など

※コンテンツは、今後も随時追加する予定です。

<アプリ使用イメージ>

アプリイメージ4.png   アプリイメージ5.png   アプリイメージ6.png

インストール

iPhoneやiPadをご利用の方は、以下のApp Storeからインストールできます(無料)。
app-o_300-89.jpgのサムネイル画像  QR_Code app store
※画像をクリックまたはQRコードをスキャンすると、App Storeが開きます。