受験生向けアプリ「茨城大学 スクールアプリ」の配信を開始しました(Android版)

茨城大学はこのたび、本学の受験を考えている受験生向けアプリ「茨城大学 スクールアプリ」(Android版)の配信を開始しました。
このアプリでは、入学案内等のパンフレットの他、イベント情報、過去の入試問題、募集要項など、本学の入試に関する情報をまとめて閲覧することができます。情報が追加・更新されるとプッシュ通知でお知らせされますので、いつでも手軽に最新の情報を得ることができます。
本アプリのインストールとご利用は無料です。受験生の皆様、保護者の皆様はぜひご活用ください。

※iPhone向けのアプリは現在準備中です。

「茨城大学 スクールアプリ」でできること

• 「茨城大学 Admission Guide」(入学案内)などのパンフレットが読める。
  • 大学からのお知らせが読める。
  • 大学の公式Twitter/Facebookのタイムラインが受信できる。
  • 大学のYoutube動画が観られる。
  • 過去の入試問題が見られる。
  • オープンキャンパスや進学説明会などのイベント情報が見られる。  など

※コンテンツは、今後も随時追加する予定です。

<アプリ使用イメージ>

アプリイメージ1.png   アプリイメージ2.png   アプリイメージ3.png

インストール

Androidスマートフォンやタブレットをご利用の方は、以下のGoogle Playストアからインストールできます(無料)。
Androidアプリのインストールはこちら.jpg   QR_Code google play.png
※画像をクリックまたはQRコードをスキャンすると、Google Playストアが開きます。

(2017年10月27日)