「企業・研究所訪問ツアー(第2回)」開催のお知らせ

将来のキャリアを考える企業・研究所訪問ツアー(第2回)を開催いたします。

水戸・日立キャンパスから、それぞれバスが出ますので、ぜひご参加ください。

【開催案内】企業・研究所訪問ツアー(第2回).pdf

■訪問先

国立研究開発法人 日本原子力研究開発機構(JAEA)(東海村)

※施設見学、日本原子力研究開発機構のダイバーシティ推進の取組の説明、

先輩職員の皆様との懇談を予定しております【調整中】。

■日時

1月10日(水)

12:10  水戸キャンパス・日立キャンパスからそれぞれ出発

13:00  日本原子力研究開発機構着

13:15  見学開始

・施設概況説明

・J-PARC、NSRR(原子炉安全性研究炉)等見学【調整中】

・日本原子力研究開発機構のダイバーシティ推進の取組説明、

先輩職員との懇談【調整中】

16:20  見学終了

16:25  日本原子力研究開発機構出発

17:05  水戸キャンパス・日立キャンパス着

■対象 (20名程度)

理学部・工学部・理工学研究科 学部生・院生

※他の学部・研究科の学生も歓迎します。

※応募者多数の場合には、本学のダイバーシティ推進の観点から、女子学生を優先します。

※傷害保険・賠償責任保険への加入を条件とします。未加入の方はご相談ください。

(茨大生協:「生命共済」「学生賠償責任保険」、

保健管理センター:「学生教育研究災害傷害保険(学研災)」等)

※当日は、日本原子力研究開発機構の入講確認の都合により、本学学生証をお持ちくださる

ようお願いいたします。

※外国籍の方は、本学学生証に加えてパスポートをお持ちください。また、別途4の申込の

ほかに、必要な事前提出書類があります(ダイバーシティ推進室から別途ご連絡します)。

■申込方法

こちらよりお申込下さい。(学内アカウントにログインが必要です。)

アンケートにアクセスできない場合は、下記の返信フォームに明記の上、メールでお申し込みください。生年月日などの個人情報は、日本原子力研究開発機構の入構に際し、事前に提出が求められています。氏名は、本学学生証に記載の氏名を記入ください(略字不可、旧字体は旧字体で記入願います。)。ご協力お願いします。

■返信フォーム・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

(1)氏名

(2)学生番号

(3)所属学部、所属研究科

(4)電話番号

(5)生年月日(西暦)

(6)年齢

(7)性別

(8)国籍

(9)出発希望地(水戸キャンパス・日立キャンパス)

(10)加入している保険

(11)備考 通名使用の希望等、その他連絡事項がございましたらご記入ください。

■締切

12月22日(金)正午

■申込先 ダイバーシティ推進室

E-mail diversity[a]ml.ibaraki.ac.jp  ※[a]を@に変換してお送りください。

■その他

当日は本学学生証(外国籍の方は本学学生証とパスポートの両方)を忘れずにご持参ください。

また、当日は許可された場所以外での写真撮影は厳禁とさせていただきます。

その他、詳細につきましては、後日お知らせいたします。